» » Стартап LoopX исчез вместе с собранными на ICO биткоинами и эфирами на $4.5 миллиона

Криптовалюты

Стартап LoopX исчез вместе с собранными на ICO биткоинами и эфирами на $4.5 миллиона

Стартап LoopX исчез вместе с собранными на ICO биткоинами и эфирами на $4.5 миллиона

Криптовалютный стартап LoopX, который при помощи ICO привлек инвестиции на несколько миллионов долларов, исчез вместе со всеми собранными средствами в криптовалютах.  

Обещавший «самый современный алгоритм торговли на криптовалютном рынке» стартап внезапно исчез, закрыв сайт в интернете и удалив все следы существования в соцсетях.

Согласно кэшированной версии сайта LoopX, в общей сложности проект привлек средства эквивалентом более 4.5 миллионов долларов (276.21 BTC и 2 446,70 ETH) при помощи нескольких продаж токенов. Согласно другим источникам, в действительности инвесторы внесли средства на сумму, превышающую 10 миллионов долларов.

LoopX позиционировал себя в качестве компании, разрабатывающей «новый вид торгового ПО», которое будет приносить «гарантированную прибыль каждую неделю».

10 февраля 2018 на сайте стартапа появилось объявление следующего содержания:

«После тщательного полугодового тестирования нашего алгоритма, ежемесячно приносящего постоянную крупную прибыль, мы можем, наконец, вынести на публику все преимущества торговой платформы LoopX».

Стартап заявлял, что новое ПО «обеспечит на обменных платформах более 10 000 транзакций в секунду в высокодоходных обменных монетах в паре с основными криптовалютами наподобие Биткоина и Эфириума».  

Компания обещала своим инвесторам получение до 48% прибыли в течение 30 дней посредством хранения в кошельках токенов LPX.

Исчезновение LoopX произошло через несколько месяцев после пропажи стартапа Confido, собравшего при помощи ICO инвестиции на сумму более 374 000 долларов. Confido обещал создать новое децентрализованное бездоверительное платежное решение для интернет-торговли.

Еще одну аферу провел криптовалютный стартап Prodeum, который собирался «произвести революцию в сельскохозяйственной отрасли», поместив в блокчейн фрукты. Prodeum исчез из интернета после привлечения инвестиций на сумму в 11 миллионов долларов США. 




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.