» » Нефть Brent подорожала до 51 доллара

Финансовые события

Нефть Brent подорожала до 51 доллара

Нефть Brent подорожала до 51 доллараВ ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель — максимальное значение с 3 мая. Нефтяные котировки поднялись на 1,3 процента. Эталонный сорт дорожает после публикации данных о запасах в США. Коммерческие резервы за неделю снизились на 5,3 миллиона баррелей.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель — максимальное значение с 3 мая. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Нефтяные котировки поднялись на 1,3 процента. Эталонный сорт дорожает после публикации данных о запасах в США. По данным Агентства энергетической информации, коммерческие резервы за неделю снизились на 5,3 миллиона баррелей до 522,5 миллиона. При этом инвесторы ожидали падения на 1,8 миллиона баррелей.

С начала мая стоимость нефти снижалась под влиянием двух факторов. На цены давили растущие запасы нефти в Соединенных Штатах, а также опасения относительно дальнейшей судьбы глобального соглашения по снижению добычи, заключенного между ОПЕК и независимыми производителями сырья.

На этом фоне цена марки Brent опускалась до отметки в 46,70 доллара за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.