» » Премьер Ливана заявил, что страна сохранит приверженность политике нейтралитета

Международные новости

Премьер Ливана заявил, что страна сохранит приверженность политике нейтралитета

Премьер Ливана заявил, что страна сохранит приверженность политике нейтралитета

БЕЙРУТ, 15 февраля. //. Приверженность политике нейтралитета «позволила Ливану дистанцироваться от конфликтов, которыми охвачены другие государства Ближнего Востока, и сохранить внутреннюю стабильность и безопасность». Об этом заявил в среду премьер-министр республики Саад Харири.

Выступая в Бейруте на митинге, посвященном 13-й годовщине со дня гибели своего отца Рафика Харири, он подчеркнул, что «не допустит отрыва страны от арабского мира». «Но я не позволю также, чтобы Ливан стал ареной межарабских войн, — сказал премьер. — Нельзя допустить краха государства и кошмара, который принесут новая междоусобица и экстремизм».

Руководитель правительства указал, что возглавляемое им движение «Аль-Мустакбаль» сохранит умеренный курс и выдвинет на предстоящих 6 мая всеобщих выборах кандидатов, представляющих все религиозные общины Ливана. По его словам, основная борьба развернется с шиитской партией «Хезболлах». При этом Харири отметил, что «со стороны некоторых бывших друзей предпринимаются попытки расколоть и ослабить движение »Аль-Мустакбаль«. »Да, у нас нет денег на покупку голосов, как говорят наши противники, но мы были и останемся политической силой", — заявил он.

Глава кабинета сообщил, что вердикт Спецтрибунала по Ливану в Гааге, который расследует убийство его отца, будет вынесен в 2019 году. «Выполнение этого решения станет обязательным для ливанского государства», — сказал он.

Экс-премьер Ливана Рафик Харири, возродивший страну после гражданской войны, стал жертвой теракта 14 февраля 2005 года на бейрутской набережной. Вместе с ним погиб 21 человек — телохранители и советники, ехавшие в одном кортеже.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.