» » РЭЦ возглавит замглавы аппарата правительства Андрей Слепнев

Экономика

РЭЦ возглавит замглавы аппарата правительства Андрей Слепнев

РЭЦ возглавит замглавы аппарата правительства Андрей СлепневНовым генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) станет заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Слепнев. Ранее ведомство возглавлял Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова

О том, что Слепнев станет руководителем РЭЦ, сообщил источник, знакомый с решением о назначении. Эту информацию подтвердил глава РСПП Александр Шохин.

«Андрей Слепнев занимается всеми приоритетными проектами, а экспорт — это один из приоритетных проектов. Он специализировался на принципах проектного управления применительно к приоритетам развития страны. РЭЦ — структура, которую надо раскручивать, и одно из преимуществ Слепнева — это то, что у него на уровне правительства очень хорошее взаимодействие с министрами, аппаратом правительства», — сказал Шохин.

По его словам, о назначении Слепнева может быть объявлено в ближайшее время.

«Мы не комментируем, пока не будет официального объявления о назначении нового главы РЭЦ», — сообщили в департаменте проектной деятельности правительства.

Сам Слепнев комментировать информацию о своём назначении отказался

Ранее РЭЦ возглавлял сын бывшего премьер-министра России Михаила Фрадкова Петр Фрадков. В середине января он сообщил о том, что согласился возглавить Промсвязьбанк и уже начал работу по подготовке нормативной базы для передачи в эту финансовую организацию средств гособоронзаказа и создания условий для финансово-кредитной поддержки банком предприятий ОПК.

В декабре Центробанк заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в ряде сомнительных сделок и взял банк на санацию по ускоренной схеме. Владелец банка Дмитрий Ананьев покинул Россию.

РЭЦ был создан в 2015 году, объединив экспортные процедуры, ранее распределенные между несколькими ведомствами: Минпромторгом, Минэкономики и Минфином.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.