» » Путин: нынешнее поколение казаков с уважением относится к своему историческому наследию

Социум

Путин: нынешнее поколение казаков с уважением относится к своему историческому наследию

Путин: нынешнее поколение казаков с уважением относится к своему историческому наследию

МОСКВА, 15 февраля. //. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Большого круга российского казачества, отметив, что современное поколение казаков с уважением относится к своему уникальному историческому наследию и стремится участвовать в жизни страны. Текст телеграммы опубликован в четверг на сайте Кремля.

«В истории российского казачества — немало славных страниц и ярких, незабываемых имен. На протяжении столетий казаки верой и правдой служили Отечеству, героически сражались за его свободу и независимость. <...> Важно, что нынешнее поколение казаков с уважением относится к этому уникальному историческому, культурному, духовному наследию, стремится активно участвовать в жизни страны и общества», — говорится в телеграмме главы государства.

Путин отметил, что участникам форума, который проходит в четверг в храме Христа Спасителя, предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с консолидацией российского казачества, упрочением его взаимодействия с государством, церковью, институтами гражданского общества, а также рассмотреть ход реализации Стратегии развития государственной политики в отношении казачества.

Президент пожелал участникам и гостям форума успешной работы и всего самого доброго и выразил уверенность, что Большой круг пройдет в созидательном, конструктивном ключе и вызовет общественный интерес, а его рекомендации будут содействовать решению задач, стоящих перед российским казачеством.

Первый Большой круг российского казачества проходит 15 февраля в храме Христа Спасителя. На нем соберутся более 1,5 тыс. казаков, а также священников и представителей государственной власти. Предполагается обсудить ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской православной церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации казачества.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.