» » Депутат просит Минпромторг "пересадить" парламентариев с Ford на Lada Vesta Signature

Социум

Депутат просит Минпромторг "пересадить" парламентариев с Ford на Lada Vesta Signature

Депутат просит Минпромторг "пересадить" парламентариев с Ford на Lada Vesta Signature

МОСКВА, 15 февраля. //. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил официальный запрос министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, в котором просит поддержать инициативу по переходу всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом управделами президента, на отечественный удлиненный седан Lada Vesta Signature.

«Прошу вас и ваше министерство поддержать инициативу по переходу всех государственных учреждений, обслуживаемых ФГБУ »Автотранспортный комбинат« Управления делами президента РФ на автомобили отечественного производства, а именно Lada Vesta Signature», — говорится в письме Власова, копия которого есть у .

Парламентарий отметил, что в ходе рабочей поездки в Самарскую область с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентариям была представлена новая модель Lada Vesta - Lada Vesta Signature - модель бизнес класса, «идеально подходящая для участия в государственных закупках». «Очень часто граждане РФ выдвигают обоснованные претензии к органам государственной власти по поводу недостаточного импортозамещения», — отметил политик. «Учитывая внешнеполитическую обстановку, а также решение президента перейти на автомобиль отечественного производства »Кортеж", считаю целесообразным прекратить использование автомобилей Ford Mondeo, — пишет Власов.

Как следует из информации на официальном сайте ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента РФ, в его автопарке есть автомобили BMW и Ford, произведенные в России. Седаны бизнес класса Ford Mondeo используются, в частности, для транспортного обслуживания депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.