» » Во Флориде приспустят флаги на госучреждениях в память о погибших в результате стрельбы

Социум

Во Флориде приспустят флаги на госучреждениях в память о погибших в результате стрельбы

Во Флориде приспустят флаги на госучреждениях в память о погибших в результате стрельбы

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. //. Флаги на всех государственных учреждениях штата Флорида будут приспущены до 19 февраля в память о погибших в результате стрельбы в школе города Паркленд. Об этом объявил в среду на пресс-конференции губернатор штата Рик Скотт. Трансляцию пресс-конференции вели несколько телеканалов США.

Губернатор подчеркнул, что «отдал распоряжение приспустить флаги в честь жертв стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas. »Флаги будут приспущены на государственных учреждениях и зданиях местных органов власти по всей территории штата до понедельника", — уточнил Скотт.

Он сообщил, что провел разговоры по телефону с президентом США Дональдом Трампом, министром внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и главами органов правопорядка страны. Губернатор намерен ночью навестить пострадавших в ЧП в Паркленде. «Произошло подлинное зло. Наш штат не потерпит насилия, у нас есть правоохранительные органы, которые будут всегда начеку ради нашей всеобщей безопасности», — заверил Скотт.

Генеральный прокурор Флориды Памела Бонди обещала «компенсировать похороны жертв трагедии и оказать всяческую помощь их семьям». «Штат Флорида оплатит за свой счет психологическую помощь пострадавшим, все формальности и заполнение нужных бланков мы берем на себя. Мы доставим все документы прямо в палаты пострадавшим, чтобы им не пришлось заботиться об этом самим», — подчеркнула генпрокурор. Она предупредила, что будет лично осуществлять надзор над распределением материальной помощи родственникам жертв и пострадавшим.

Как информировала полиция, жертвами стрельбы стали 17 человек. В трех больницах округа остаются 14 человек, из которых трое находятся в критическом состоянии. Изначально в медучреждения поступили 17 человек: девять (включая стрелка) — в больницу Помпано-Бич, семеро — в общую больницу округа Броуард и один — в больницу Корал-Спрингс.

Органы правопорядка задержали и опознали стрелявшего. Им оказался 19-летний Николас Круз, который ранее был исключен из школы Marjory Stoneman Douglas, где и произошла стрельба, за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR — 15, которая находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.