» » В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию

Политика

В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию

В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собраниюПрезидент Владимир Путин выступит с ежегодным обращением к Федеральному собранию 1 марта, за две недели до проведения в стране выборов главы государства. Ранее Путин отмечал, что посвятит часть своей речи проблемам науки и бизнеса

Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в котором расскажет о положении дел в стране, 1 марта. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сопредседателя избирательного штаба Путина Александра Румянцева.

«Владимир Путин готовит послание Федеральному собранию как кандидат на пост президента. Выступление состоится 1 марта. Он обещал, что вложит в послание все наши рекомендации», — заявил он. По словам собеседника агентства, 29 января Владимир Путин провел встречи с почти 50-ю своими доверенными лицами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС отказался прокомментировать, утвердили ли в Кремле дату выступления президента перед Федеральным собранием, однако отметил, что власти анонсируют дату проведения мероприятия «своевременно».

Послание президента Федеральному собранию является ежегодным обращением лидера страны к парламенту. Глава государства рассказывает перед парламентариями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики, выражает свое видение стратегических направлений развития страны во всех сферах ее деятельности. Необходимость проведения мероприятия прописана в Конституции России. Традиционно оно проходит в декабре каждого года, однако обращение президента по итогам 2017 года приняли решение отложить. Это стало первым в истории России случаем, когда лидер не зачитал программный документ в текущем году.

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.