» » Итальянцы подсчитали потери от санкций против России

Финансовые события

Итальянцы подсчитали потери от санкций против России

Итальянцы подсчитали потери от санкций против РоссииC момента введения антироссийских санкций Италия потеряла от 3,6 миллиарда до 4 миллиардов евро, сообщил итальянский политик Серджо Дивина. «Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману — особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию», — сказал он.

C момента введения антироссийских санкций Италия потеряла от 3,6 миллиарда до 4 миллиардов евро. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил итальянский политик, представитель партии «Лига Севера» Серджо Дивина (Sergio Divina), сообщает пресс-служба Ялтинского международного экономического форума.

«Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману — особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию», — сказал он. При этом эффект от потерь ощущается до сих пор, добавил Дивина.

Политик выразил надежду, что власти Италии пересмотрят свою позицию в отношении антироссийских санкций. «Сейчас в Крыму находится делегация предпринимателей из Венеции. Этот факт ясно говорит, что у наших компаний есть желание прорвать блокаду и восстановить свое присутствие на российском рынке», — подчеркнул Дивина.

11 апреля президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой сообщил, что товарооборот между Россией и Италией за последние годы упал в 2,5 раза. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, взаимная торговля между странами сократилась с 54 до 20 миллиардов долларов.

В октябре 2016 года премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против предложения ввести новые санкций в отношении России, за которое первоначально высказались Германия, Франция и Великобритания.

Ряд стран, включая США и государства ЕС, куда входит Италия, поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.