» » Законопроекты о криптовалютах и ICO готовятся к внесению в Госдуму

Криптовалюты

Законопроекты о криптовалютах и ICO готовятся к внесению в Госдуму

Законопроекты о криптовалютах и ICO готовятся к внесению в Госдуму

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на парламентских слушаниях в Госдуме заявил о готовности депутатов внести законопроекты о цифровых финансовых активах и краудфандинге (то есть, о криптовалютах и ICO), с целью их ускоренного рассмотрения и принятия.

Ключевым направлением, по мнению Аксакова, является нормативное регулирование. В планах принятие более 50 нормативных актов, регулирующих различные вопросы цифровой экономики. Важность таких решений для бизнеса и государства трудно переоценить, добавил председатель комитета.

«В Госдуме мы представляем наших избирателей, а значит наше внимание в первую очередь будет концентрироваться на человеке и его правах. Основной темой, которая будет учитываться при рассмотрении всех законодательных решений, будет защита прав, а также юридическая и технологическая защита», — отметил Аксаков.

Весьма важно, по мнению парламентария, реализовать принцип добровольности, поскольку отношение граждан к данной теме может существенно разниться. Желающие использовать новаторские технологии для обеспечения доступности, к примеру, финансовых услуг, должны использовать такое право.

Следует иметь в виду, что распространение интернета в России остается на недостойно низком уровне – 70%, в отличие от других европейских стран, где этот показатель составляет более 80% и приближается к 90%. Поэтому в первую очередь следует заострить внимание на этом вопросе, напомнил Аксаков.

Еще одной проблемой является понятие персональных и пользовательских данных. Известно, что некоторые компании занялись продажей так называемой пользовательской информации, которую можно причислить к персональным данным. Судебные органы различных инстанций трактуют данную ситуацию по-разному, поэтому необходимо четко и однозначно определить, что относится к персональным, а что – к пользовательским данным, а также очертить круг прав и обязанностей участников этого рынка, считает депутат.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.