» » Несколько стартапов создают Фонд сообщества Эфириума

Криптовалюты

Несколько стартапов создают Фонд сообщества Эфириума

Несколько стартапов создают Фонд сообщества Эфириума

Несколько проектов, основанных на сети Эфириума, объявили о планах объединения ресурсов и совместной работы. Cosmos, OmiseGO, Golem, Maker, Global Brain и Raiden создадут Фонд сообщества Эфириума (ECF) с целью координации и укрепления развития сети.

Первым шагом Фонда станет программа грантов в размере до 1 млн долларов, обеспечивающая постоянную финансовую поддержку, направленную на решение проблемы масштабируемости – общей центральной проблемой для всех платформ, действующих в сети Эфириума. Объединяя свои ресурсы, проекты надеются создать универсальное решение в этой области.

Главный технический консультант проекта Golem Петр Янюк отметил, что этот подход также позволит стартапам сосредоточиться на своих индивидуальных проектах: «Чем лучше масштабируется сеть Эфириума, тем меньше кода для облегчения упомянутого масштабирования должно быть реализовано в протоколе Golem».

Глава OmiseGO Джун Хасегава разделяет это мнение, подчеркивая революционный подход: «Один изолированный проект может создать продукт для отрасли, но, работая вместе, мы можем создать структуру, которая изменит мир».

Фонд Эфириума в январе уже объявлял о планах создания фонда для разработчиков, предлагающих идеи для решения проблемы масштабирования. Однако, конкретные структуры, занимающиеся этим вопросом, на данный момент не появились.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.