» » На улучшение жилищных условий россиян выделили еще 23 миллиарда рублей

Финансовые события

На улучшение жилищных условий россиян выделили еще 23 миллиарда рублей

На улучшение жилищных условий россиян выделили еще 23 миллиарда рублейОбъем финансирования государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» увеличен на 23,6 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Объем финансирования государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в текущем году увеличен на 23,6 миллиарда рублей по сравнению с 2016-м. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает Национальная служба новостей (НСН).

«Это связано с тем, что заработали два приоритетных проекта: один связан с благоустройством, развитием городской среды и ЖКХ, второй — с темой развития жилищного строительства, в том числе ипотеки и арендного жилья», — пояснил чиновник.

В министерстве рассчитывают, что в таких же объемах программа будет финансироваться в 2018 и 2019 годах, добавил Мень.

Согласно данным Росстата, в феврале 2017-го в России ввели в эксплуатацию 3,9 миллиона квадратных метров жилья, за весь 2016 год — 79,8 миллиона квадратных метров.

В декабре президент Владимир Путин заявил, что в бюджете на 2017-2019 годы заложены средства на исполнение всех социальных обязательств и майских указов. Распоряжения главы государства, отданные в мае 2012-го, затрагивают, в частности, обеспечение семей доступным жильем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.