» » СМИ сообщили об отключении Росэнергобанка от платежной системы ЦБ

Финансовые события

СМИ сообщили об отключении Росэнергобанка от платежной системы ЦБ

СМИ сообщили об отключении Росэнергобанка от платежной системы ЦБЦБ отключил московский Росэнергобанк от своей системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи», сообщает РИА Новости. Кредитные организации, которые регулятор отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях это является временной мерой, вызванной техническими причинами.

Центробанк отключил московский Росэнергобанк от своей системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Кредитные организации, которые регулятор отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии Банка России. В редких случаях это является временной мерой, вызванной техническими причинами.

Международное рейтинговое агентство Moody's в феврале 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до уровня «Caa2» (очень высокий кредитный риск) с негативным прогнозом. Аналитики объяснили снижение рейтинга банка ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

Росэнергобанк занимал на 1 марта 88-е место в российской банковской системе. Его активы составляли 58,7 миллиарда рублей. По данным ЦБ, кредитная организация участвует в системе страхования вкладов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.