» » Захарова: Европа считает РФ надежным энергопартнером, но Киев никогда об этом не скажет

Деловые вести

Захарова: Европа считает РФ надежным энергопартнером, но Киев никогда об этом не скажет

Захарова: Европа считает РФ надежным энергопартнером, но Киев никогда об этом не скажет

МОСКВА, 5 марта. //. Европа считает Россию надежным партнером в сфере энергетики, но Киев никогда не расскажет об этом своему народу. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что Украина переплачивает 34% за газ в Европе.

«Десятилетиями политический бомонд Украины вел народ к обрыву, вел радостно, раздавая бесплатный чаек и печенье, обещания и проклятия в адрес России, — написала дипломат в понедельник на своей странице в Facebook. — И ведь они никогда на расскажут своему народу, что Европа считает Россию надежным энергопартнером, а в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ».

«Не расскажут, потому что тогда украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол. Всех на один», — пояснила Захарова.

Ранее 5 марта Витренко сообщил, что «Нафтогаз» переплачивает за импортный газ почти 34% в Европе. При этом обвинил он в этом российскую сторону. По его словам, «Газпром» «не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ», поэтому «вся переплата будет выставлена российской компании для компенсации».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.