» » Глава Минприроды РФ предлагает использовать возобновляемую энергетику для майнинга

Криптовалюты

Глава Минприроды РФ предлагает использовать возобновляемую энергетику для майнинга

Глава Минприроды РФ предлагает использовать возобновляемую энергетику для майнинга

Глава Минприроды России Сергей Донской считает целесообразным использовать мощности возобновляемой энергетики Сибири и Дальнего Востока для майнинга криптовалют.

«Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткойнов использовать мощности »зеленой« энергетики, которая создает меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке», – сказал он.

Министр пояснил, что под «зеленой» энергетикой он подразумевает возобновляемую.

«Это то, что не использует ископаемое топливо – уголь, мазут. Солнечная и ветряная энергетика, а также энергетика, которая получается за счет термической обработки отходов. Я думаю, у нас народ достаточно талантливый, и все свободные мощности будут задействованы, в том числе и для майнинга», – добавил министр.

В свою очередь с аналогичным заявлением выступил замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко – он посоветовал майнерам использовать избыток возобновляемой электроэнергии на Кольском полуострове в арктической зоне.

Ранее правительство японского города Казуно объявило о намерении привлечь майнинговые компании, предоставив им источники возобновляемой энергии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.