» » Новое предприятие по переработке древесины откроют в Карачаево-Черкесии

Деловые вести

Новое предприятие по переработке древесины откроют в Карачаево-Черкесии

Новое предприятие по переработке древесины откроют в Карачаево-Черкесии

ЧЕРКЕССК, 5 марта. //. Современное производство по переработке древесины на 150 рабочих мест планируют запустить в Карачаево-Черкесии в этом году. Об этом по итогам встречи главы КЧР Рашида Темрезова с руководителем регионального управления лесами Борисом Батчаевым сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства республики.

«Батчаев доложил о результатах исполнения поручения главы республики по созданию производств по переработке древесины. Он сообщил, что в ближайшее время такое производство будет запущено в Урупском районе. Уже закуплено современное оборудование, приведено в порядок помещение. При выходе на полную мощность будут созданы 150 рабочих мест», — говорится в сообщении.

Темрезов отметил, что считает это важным шагом по возрождению отрасли переработки древесины, которым всегда славилась Карачаево-Черкесия.

На встрече обсудили также вопросы борьбы с лесным браконьерством, повышения эффективности использования земель лесного фонда, готовности к пожароопасному периоду, активизации работ по восстановлению лесов и расширению зоны питомников.

Согласно принятому на встрече решению, Управление лесами Карачаево-Черкесии активно включится в работу в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий. По поручению главы республики в ближайшее время во взаимодействии с главами муниципальных городов и районов составят план озеленения каждого населенного пункта с указанием конкретных улиц и общественных зон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.