» » Трамп и Мэй назвали недавние заявления РФ о ядерном оружии безответственными

Международные новости

Трамп и Мэй назвали недавние заявления РФ о ядерном оружии безответственными

Трамп и Мэй назвали недавние заявления РФ о ядерном оружии безответственными

ВАШИНГТОН, 5 марта. //. Заявления президента Владимира Путина о модернизации стратегического ядерного арсенала России являются безответственными, утверждали в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, руководитель американской администрации и британский премьер в ходе беседы «согласились с тем, что недавние заявления российского президента Владимира Путина, касавшиеся совершенствования ядерного оружия, были безответственными».

Кроме того, Трамп и Мэй обсудили ситуацию в Сирии. Как заявил Белый дом, «[американский и британский] лидеры согласились с тем, что сирийский режим и его российские и иранские спонсоры должны немедленно и целиком выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН 2401, которая призывает к безотлагательному прекращению огня в Сирии». При этом Трамп и Мэй «решительно осудили бомбардировки в Восточной Гуте», отмечается в заявлении пресс-службы Белого дома. По ее свидетельству, президент США и премьер Великобритании подтвердили намерение своих стран добиваться ответственности России «за принуждение режима Асада к прекращению атак на гражданские районы и доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту».

В заключение глава администрации США и британский премьер рассмотрели другие темы, включая усилия Трампа «по налаживанию справедливой торговли на принципах взаимности», а также работу Мэй по «переговорам о Brexit», то есть выходе Соединенного Королевства из состава ЕС.

Как уточнил Белый дом, разговор Трампа и Мэй состоялся в воскресенье.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.