» » Американская авиакомпания Delta решила отказаться от полетов в Москву

Бизнес

Американская авиакомпания Delta решила отказаться от полетов в Москву

Американская авиакомпания Delta решила отказаться от полетов в МосквуАмериканская авиакомпания Delta отказалась от полетов в Москву. На этом фоне увеличить число рейсов в США решил «Аэрофлот»

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Delta Airlines, американская авиакомпания приняла решение не осуществлять рейсы в Москву. В прошлом году Delta отправляла самолеты в Россию лишь летом, но теперь решила отказаться и от этого варианта.

В Delta принятое решение объяснили результатом анализа маршрутной сети. Там указали, что летать в США россияне смогут в рамках код-шеринговых соглашений с Air France и KLM. Помимо этого в американской компании рассматривают новые возможности для сотрудничества с «Аэрофлотом», с которым Delta входит в альянс SkyTeam.

Собеседник в «Аэрофлоте» подтвердил информацию о том, что Delta не будет летать в Россию. Одновременно российский перевозчик в летний сезон увеличивает число рейсов в США. С начала летнего сезона авиакомпания запустит дополнительный (третий) рейс в Нью-Йорк. Увеличится и частота полетов в Майами. Если летом прошлого года «Аэрофлот» совершал летом три рейса в неделю до Флориды, то в этом году их будет четыре.

В «Аэрофлоте» указали, что уход Delta не скажется на тарифах российского перевозчика. Там указали, что до половины авиаперевозок в США осуществляют европейские и ближневосточные перевозчики.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.