» » Галушка: ВЭФ разрушил миф о возможности изоляции России

Социум

Галушка: ВЭФ разрушил миф о возможности изоляции России

Галушка: ВЭФ разрушил миф о возможности изоляции России

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта. //. Восточный экономический форум, трижды проводившийся во Владивостоке, подтвердил высокий интерес к Дальнему Востоку со стороны международного сообщества и разрушил миф о возможности изоляции России. Такое мнение высказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на итоговой коллегии Минвостокразвития РФ.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке по указу президента с 2015 года. На последнем форуме в 2017 году наряду с президентом РФ в форуме приняли участие лидеры Японии, Южной Кореи, Монголии, представители Китая, Индии, США и других стран. На полях третьего форума состоялось заседание президиума Госсовета, на котором президент подвел итоги развития Дальнего Востока, поставил задачи на следующий год, в числе которых — привлечение новых инвестиций, работа по реализации уже заявленных проектов, обустройство социальной инфраструктурой, обеспечение уровня жизни населения выше среднероссийских показателей.

«Сам же Восточный экономический форум очевидно разрушил миф о возможности изоляции России. На последнем форуме было подписано более 200 соглашений с объемом инвестиций 2,5 трлн рублей. Два-три года назад представить себе такой интерес к Дальнему Востоку, такое внимание, такое участие было достаточно сложно, а сейчас — мы участники этих процессов», — сказал Галушка.

На прошедших форумах, добавил, министр, говорилось не о санкциях в отношении России, а том, что проводимая на Дальнем Востоке новая политика позволила кардинально увеличить масштаб и объемы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Такова оценка наших международных партнеров», — подчеркнул Галушка.

Четвертый Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке в 2018 году с 11 по 13 сентября, по убеждению министра, станет еще более масштабным событием в жизни Дальнего Востока и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Коллегия Минвостокразвития

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.