» » Саудовская Аравия решила построить мегагород в Египте

Финансовые события

Саудовская Аравия решила построить мегагород в Египте

Саудовская Аравия решила построить мегагород в ЕгиптеСаудовская Аравия построит мегагород на территории Египта. Город будет расположен на юге Синайского полуострова. Стороны создадут специальный инвестиционный фонд развития, объем капиталовложений в который составит около 10 миллиардов долларов. О сделке объявили за три недели до президентских выборов в Египте.

Саудовская Аравия построит мегагород на территории Египта. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Салман Аль Сауда. Он анонсировал проект после встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Город будет расположен на юге Синайского полуострова. Для проекта создадут фонд развития объемом 10 миллиардов долларов. О сделке по строительству мегагорода объявлено за три недели до президентских выборов в Египте, на которых ас-Сиси выдвигается на второй срок.

В октябре 2017 года Мухаммад бен Салман Аль Сауд объявил о планах строительства в Саудовской Аравии инновационного города NEOM на берегу Красного моря. Площадь города составит 26 тысяч квадратных километров и захватит сразу несколько островов. Город будет построен на северо-западе королевства — от египетской территории Синайского полуострова его будет отделять залив Красного моря.

На начальном этапе реализации проекта в строительство города вложат 500 миллиардов долларов. План включает возведение моста через Красное море, который соединит Саудовскую Аравию и Египет.

NEOM — не первый проект мегагорода для Саудовской Аравии. Власти королевства пытались возвести подобные города ранее. Самым масштабным проектом должен был стать King Abdullah Economic City — его представили еще в 2005 году, однако строительство так и не было завершено. По состоянию на 2015 год, строительство закончили на 15 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.