» » Центр по примирению: следующий гуманитарный конвой отправится в Восточную Гуту 8 марта

Социум

Центр по примирению: следующий гуманитарный конвой отправится в Восточную Гуту 8 марта

Центр по примирению: следующий гуманитарный конвой отправится в Восточную Гуту 8 марта

ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/, 6 марта. //. Следующий гуманитарный конвой в удерживаемую боевиками Восточную Гуту планируется отправить 8 марта.

Об этом во вторник сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

«В понедельник после проведения гуманитарной акции в городе Дума мы обсудили с представителями международных гуманитарных организаций последующие шаги для налаживания координации при отправке новых гуманитарных конвоев в Восточную Гуту, в том числе запланированной на ближайший четверг», — заявил он журналистам.

«Была достигнута договоренность о встрече, на которой будут предметно обсуждаться пожелания, уже высказанные организаторами по итогам проведения акции», — отметил генерал.

Как ранее сообщалось, гуманитарный конвой из 45 грузовиков и мобильного госпиталя при поддержке российского центра по примирению доставил в понедельник 247 тонн продовольствия и медикаментов в город Дума. По итогам акции боевики выпустили из района 13 мирных жителей, пятеро из которых дети.

По словам Золотухина, представители организаций высказали благодарность центру по примирению за обеспечение безопасности при проведении конвоя.

Восьмая гуманитарная пауза в Восточной Гуте началась во вторник в 09:00 по местному времени (10:00 мск). Однако мирные жители по-прежнему не могут воспользоваться гуманитарным коридором, так как проход к нему блокируется боевиками.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.