» » Проект реновации жилья разработают в 2018 году в Норильске

Социум

Проект реновации жилья разработают в 2018 году в Норильске

Проект реновации жилья разработают в 2018 году в Норильске

КРАСНОЯРСК, 6 марта. //. Проект реновации жилья в Норильске планируется подготовить в течение 2018 года. Об этом в интервью сообщил во вторник мэр города Ринат Ахметчин.

«Хрущевки и гостинки в Норильске имеют средний возраст порядка 45 лет, срок годности их подходит к концу. Рассчитываем в этом году подготовить проект (реновации жилого фонда — прим. ). Мы начали заниматься этой проблемой в прошлом октябре, успели погрузить в дело правительство края, Заксобрание, Сибирский федеральный университет», — сказал Ахметчин.

По словам главы города, в Норильске около 160 домов, которые могут попасть в программу. Пока в мэрии не могут сказать сроки и объемы инвестиции в обновление жилого фонда, отмечая, «что это очень дорогостоящий проект». Всего в Норильске, включая отдаленный поселок Снежногорск, 862 жилых дома.

«Стоимость квадратного метра жилья в Норильске можно сравнить со стоимостью в Москве, но средний норильчан не купит квартиру по московским ценам. В среднем девятиэтажка может обойтись в 300-500 млн рублей. Нужна четырехсторонняя программа с участием средств города, края, федерального бюджета и »Норникеля«. Правительством края нам поручено подготовить техническое и экономическое обоснование, чтобы понять сколько вложений необходимо, где и как строить», — сказал Ахметчин. 0 мм.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.