» » Медведчук: членство в НАТО несет угрозу национальной безопасности Украины

Международные новости

Медведчук: членство в НАТО несет угрозу национальной безопасности Украины

Медведчук: членство в НАТО несет угрозу национальной безопасности Украины

КИЕВ, 6 марта. //. Членство Украины в ЕС и НАТО несет угрозу национальной безопасности и суверенитету страны.

Такое мнение высказал во вторник лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Разочарование в идеях »евромайдана« очевидно: сегодня евроатлантическую интеграцию поддерживает не более 43% населения. Власть же, не желая замечать плоды своих »трудов«, кормит общество сказками о близком европейском рае и навязывает стране национальную идею в виде членства в ЕС и НАТО, несмотря на то, что это несет угрозу национальной безопасности и суверенитету», — заявил Медведчук на своей странице в Facebook.

По мнению политика, украинская власть и народ живут в параллельных реальностях. «Неотложный» законопроект о нацбезопасности, закрепляющий в качестве «фундаментальных национальных интересов Украины» членство в ЕС и НАТО, внесен в парламент. Спикер [Андрей Парубий] назвал его важным «как для реформы сектора госбезопасности, так и для существенного шага на пути в НАТО» и выразил надежду на быстрое принятие. Похоже, на Украине власть и народ живут в параллельных реальностях", — отметил Медведчук.

По его словам, украинцы пытаются выжить в условиях, которые создала бездарная команда евроинтеграторов, разорвав взаимовыгодное сотрудничество с традиционными партнерами и обвалив экономику страны. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную раду и определил как неотложный законопроект о национальной безопасности. По словам министра обороны Степана Полторака, законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере нацбезопасности и обороны с учетом членства в ЕС и НАТО, а также систему руководства вооруженными силами.

В свою очередь представитель президента в Раде, депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко отметила, что в проекте закона «четко определено, какие службы и учреждения будут входить к нацбезопасности и обороне, обеспечивать этот момент, — СБУ, Нацгвардия, вооруженные силы, спецназ и так далее». По ее словам, в законопроекте также определена стратегия Украины в одностороннем порядке по стандартам НАТО.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.