» » Воробьев поручил решить проблему с неприятным запахом со свалки в Волоколамском районе

Социум

Воробьев поручил решить проблему с неприятным запахом со свалки в Волоколамском районе

Воробьев поручил решить проблему с неприятным запахом со свалки в Волоколамском районе

МОСКВА, 6 марта. //. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру экологии и природопользования региона Александру Когану выехать в Волоколамский район и разобраться в ситуации с возникновением неприятного запаха в окрестностях мусорного полигона «Ядрово», на который жалуются жители. Такое указание руководитель Подмосковья дал во вторник в ходе заседания правительства Московской области.

«…Сейчас беспокоятся жители Волоколамска, выброс [неприятно пахнущего газа] был с полигона »Ядрово«. Выезжайте туда, разбирайтесь и докладывайте жителям, какие меры будут предприняты, чтобы подобное не повторялось. Тема чувствительная, люди выступали на выходных. Нужна дорожная карта, которая позволит предотвратить запахи и экологическую катастрофу», — обратился Воробьев к Когану.

Ранее в социальных сетях активисты сообщали о прошедшем 3 марта митинге, который, по их подсчетам, собрал порядка 3 тыс. человек. Участники акции требовали закрыть свалку в Ядрово, отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС, также протестовали против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов.

Ранее сообщалось, что из-за многочисленных жалоб местных жителей власти Подмосковья приняли решение запустить раньше запланированных сроков системы удаления газа и сбора фильтрата (опасная жидкость, образующаяся в процессе гниения отходов) на полигоне «Ядрово» в 2018 году.

Свалка входит в перечень пяти мусорных полигонов Подмосковья, которые должны быть модернизированы и продолжат работать на время действия новой территориальной схемы обращения с отходами в Московской области. Проект текущей схемы рассчитан на период до 2035 года. Всего в области сейчас продолжают работать 15 свалок бытовых отходов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.