» » Трамп обозначил предел сохранения санкций против КНДР

Политика

Трамп обозначил предел сохранения санкций против КНДР

Трамп обозначил предел сохранения санкций против КНДРСША удалось добиться большого прогресса в отношениях с Северной Кореей, но санкции против Пхеньяна будет сохранятся до тех пор, пока оба государства не достигнут соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова

Лидер КНДР Ким Чен Ын говорил о денуклеаризации, а не просто заморозке северокорейской ядерной программы, написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Также Ким Чен Ын готов отказаться от ракетных испытаний на время переговоров с Вашингтогом. «Мы достигли большого прогресса, но санкции должна сохраняться, пока мы не достигнем соглашения», — заявил Трамп. Он также добавил, что его встреча с Ким Чен Ыном уже планируется.

США не устроит что-то меньшее, чем необратимая денуклеаризация Северной Кореи, заявил Reuters на условиях анонимности высокопоставленны чиновник из Белого дома. Сообщение от Ким Чен Ына было передано Трампу устно через южнокорейского чиновника.

«Ким Чен Ын — единственный человек, который может принимать решения в их авторитарной, однозначно авторитарной или тоталитарной системе, поэтому имеет смысл принять приглашение и встретиться с таким человеком, вместо того, чтобы повторять одно и то же», — сказал собеседник Reuters.

В ночь на пятницу глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён, недавно побывавший в Северной Корее и видевшийся с Ким Чен Ыном, передал Трампу послание от северокорейского лидера. Он сообщил, что Ким Чен Ын согласен на денуклеаризации и готов отказаться от ракетных и ядерных испытаний. Также лидер КНДР согласен отказаться от претензий к военным учениям, которые проводят США и Южная Корея.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.