» » СМИ указали на двусмыленность надписи на новых британских купюрах

Финансовые события

СМИ указали на двусмыленность надписи на новых британских купюрах

СМИ указали на двусмыленность надписи на новых британских купюрахНа новых пластиковых пятифунтовых купюрах Банка Англии высказывание бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля оформлено без кавычек и точки, пишет The Telegraph. «Выглядит так, будто это произносят пять фунтов», — отметили в Оксфордском университете.

В тексте на новых пластиковых пятифунтовых купюрах Банка Англии можно обнаружить пунктуационные ошибки. Об этом в пятницу, 28 апреля, пишет британское издание The Telegraph.

На банкнотах рядом с портретом бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля помещена его цитата: «Мне нечего вам предложить, кроме крови, труда, слез и пота» (I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat). При этом в ее оформлении отсутствуют кавычки и точка.

«Выглядит так, будто это произносят пять фунтов, а не Уинстон Черчилль. Определенно должны быть кавычки и точка», — считает профессор Оксфордского университета Тара Стаббс (Tara Stubbs).

Банк Англии пока не прокомментировал ситуацию, отмечает издание.

В марте в Великобритании были запущены в оборот новые двенадцатигранные монеты номиналом в один фунт.

В конце 2016 года веганы и вегетарианцы Великобритании создали петицию с требованием запретить хождение в стране новой банкноты номиналом пять фунтов стерлингов из-за животных жиров в ее составе.

Новая купюра с изображением Черчилля была введена в обращение в сентябре прошлого года. Банк Англии также планирует в ближайшие годы ввести в оборот десятифунтовую купюру с изображением писательницы Джейн Остин и двадцатифунтовую с портретом художника Уильяма Тернера.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.