» » Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипаля

Международные новости

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипаля

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипаля

, 14 марта. Великобритания инциирует экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом МИД Соединенного Королевства сообщил в среду в своем Twitter.

«Великобритания призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери», — говорится в сообщении ведомства.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства». По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному в инциденте в Солсбери.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.