» » ЦБ предложил разрешить банкам скрывать сведения об акционерах под санкциями

Деловые вести

ЦБ предложил разрешить банкам скрывать сведения об акционерах под санкциями

ЦБ предложил разрешить банкам скрывать сведения об акционерах под санкциями

МОСКВА, 19 марта. //. Банк России подготовил проекты постановлений, в которых финансовым организациям предлагается не раскрывать информацию об акционерах, находящихся под санкциями. Об этом говорится в ответах регулятора на вопросы участников встречи с Банком России, прошедшей в начале февраля.

«Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети интернет (в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций) не подлежит раскрытию информация об акционерах (участниках, лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится финансовая организация), являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки», — отмечается в ответе регулятора.

Кроме того, ЦБ РФ в настоящее время проводит анализ банковской отчетности с точки зрения необходимости ее корректировки для ограничения доступа третьих лиц к информации, позволяющей сделать вывод о наличии взаимоотношений между кредитной организацией и лицами, проживающими в Крыму и Севастополе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.