» » Путин предложит оставить Набиуллину на второй срок

Финансовые события

Путин предложит оставить Набиуллину на второй срок

Путин предложит оставить Набиуллину на второй срокКандидатура Эльвиры Набиуллиной будет внесена в Госдуму для продления ее полномочий на посту председателя ЦБ. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Глава государства рассчитывает на то, что Банк России под руководством Набиуллиной будет «действовать также независимо, также уверенно будет себя вести».

Кандидатура Эльвиры Набиуллиной будет внесена в Госдуму для продления ее полномочий на посту председателя ЦБ. Об этом в среду, 22 марта, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Центробанка, передает ТАСС.

«Намерен внести вашу кандидатуру в Государственную Думу на следующий срок в качестве председателя Центрального банка РФ», — приводит агентство его слова.

Глава государства рассчитывает на то, что Банк России под руководством Набиуллиной будет «действовать так же независимо, так же уверенно будет себя вести».

По его словам, действия Центробанка всегда вызывают реакцию и экспертных кругов, и общества. «Мнение всегда расходится по поводу того, что и как делает Центральный банк. Вместе с тем, совершенно очевидным является то обстоятельство, что Центральный банк под вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике в целом, для стабильного развития банковского сектора, да и всей финансовой сферы», — сказал Путин.

Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 года. C 2007 по 2012 год — министр экономического развития. Выпускница экономического факультета МГУ, участница всемирной стипендиальной программы Йельского университета (2007), лучшая в мире глава центрального банка по версии журнала Euromoney (2015). Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени.

Согласно действующему законодательству председатель Банка России назначается на четыре года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.