» » Дания останется без внешнего долга впервые за 183 года

Финансовые события

Дания останется без внешнего долга впервые за 183 года

Дания останется без внешнего долга впервые за 183 годаДания погасит последний кредит в иностранной валюте на 1,5 миллиарда долларов и впервые за 183 года останется без внешнего долга. Выплата кредита не означает, что у Дании вовсе не останется долгов — власти размещают облигации, номинированные в кронах, для покрытия дефицита госбюджета и других целей, пишут СМИ.

Дания погасит последний кредит в иностранной валюте на 1,5 миллиарда долларов и впервые за 183 года останется без внешнего долга. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Национальный банк Дании.

«У правительства не было необходимости привлекать валютные кредитные средства, и заимствования постепенно погашались», — отмечается в заявлении ЦБ страны.

Погашение кредита не означает, что у Дании не останется долгов — власти размещают облигации, номинированные в кронах, для покрытия дефицита госбюджета и других целей, пишет датское издание Altinget.

По данным Минфина Дании, впервые страна получила кредит в иностранной валюте в 1757 году — тогда власти привлекли полмиллиона ригсдалеров (название датской валюты до 1873 года —прим. «Ленты.ру») у Амстердама и Гамбурга. В последний раз у Дании не было задолженности в иностранной валюте в 1834 году.

В феврале сообщалось, что Россия заканчивает выплату внешних долгов Советского Союза, перевод последнего транша, предназначенного Боснии и Герцеговине, как предполагается, будет осуществлен к лету текущего года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.