» » Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку

Политика

Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку

Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставкуРуководитель команды адвокатов Дональда Трампа, работающей с расследованием Роберта Мюллера, уволился, узнала NYT. По ее сведениям, защитник жаловался на то, что президент не прислушивается к его советам

Джон Дауд, ведущий адвокат президента США Дональда Трампа по расследованию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, уволился. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию Politico подтвердил другой адвокат Трампа, Джей Секулов. В разговоре с Reuters Дауд подтвердил свой уход.

Дауд несколько раз собирался уволиться в последние месяцы и говорил о том, что Трамп игнорирует его советы, сказал один из собеседников The New York Times. В частности, Трамп настаивал на том, чтобы команда спецпрокурора допросила его в рамках расследования, что Дауд считал плохой идеей.

Еще 19 марта NYT писала, что Дональд Трамп решил изменить состав команды адвокатов, так как он хочет уволить одного из своих защитников, а другой хочет уйти сам.

В последнее время Трамп перешел к более агрессивной стратегии в отношении расследования Мюллера, отмечает газета. 17 марта Дауд обращался к Минюсту с просьбой завершить расследование Мюллера, которое начал бывший глава ФБР Джеймс Коми. В тот же день сам Трамп написал в Twitter, что расследования Мюллера «не должно было быть, потому что нет сговора [с Россией] и не было преступления». Основой для расследования стало «фейковое досье, оплаченное Хиллари Клинтон и демократами», писал американский президент.

Смена тона в комментариях Трампа и его защитников связана с подозрением Трампа в том, что расследование Мюллера направлено конкретно против него, предполагает издание. 16 марта The New York Times узнала, что команда спецпрокурора потребовала от Trump Organization предоставить документы, которые в том числе касаются России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.