» » В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракет

Политика

В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракет

В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракетГенштаб рассказал о создании в России группировки носителей крылатых ракет. Ранее запуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой во время оглашения послания Федеральному собранию показал Владимир Путин

В России на всех стратегических направлениях уже созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского, а также наземного базирования. Об этом со ссылкой глава генерального штаба российских Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны генерал Валерий Герасимов заявил в ходе пресс-конференции в Военной академии Генштаба, пишет «РИА Новости».

Все эти установки, как уточнил начальник ведомства, «способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах». Внимание развитию высокоточного оружия, как заметил Герасимов, уделяется «для повышения его эффективности».

Импульс в «совершенствовании системы комплексного поражения противника», по словам генерала, российским специалистам дал «опыт последних локальных войн, и в особенности операции на территории Сирии».

Ранее, 1 марта, о новом российском вооружении в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал президент России Владимир Путин. На этом мероприятии политик также впервые продемонстрировал общественности запуск стратегической ракеты «Сармат», а также пуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой.

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.