» » Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением»

Политика

Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением»

Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением»Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на заявление украинского президента о том, что он готовил вместе с Надеждой Савченко «теорию управляемого хаоса»

В своем Facebook Саакашвили ответил на слова Порошенко о том, что спецслужбы предотвратили государственный переворот на Украине, который собирались устроить экс-президент Грузии и Надежда Савченко. «Дешевый лжец без чести и достоинства», — написал он про украинского президента.

Саакашвили потребовал, чтобы Порошенко «довел свои разоблачения до конца». «Сначала я буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко», — пообещал он.

«Я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит попасть только в криминальную и судебную хронику», — сказал Саакашвили.

Накануне Порошенко, выступая по случаю 26-й годовщины создания Службы безопасности Украины, назвал блестящим разоблачение Саакашвили и Савченко, указав, что эта история «достойна страниц в учебниках для будущих спецслужбистов». «Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, по которому они переправляли эти 30 сребреников», — сказал глава государства.

Депутат Надежда Савченко подозревается Киевом в подготовке теракта в Верховной раде с использованием стрелкового оружия и гранат, а также в покушении на самого Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Украинский парламент одобрил снятие с нее неприкосновенности, а Шевченковский суд Киева 23 марта арестовал ее на два месяца. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Михаил Саакашвили, лишенный летом 2017 года гражданства Украины и прорвавшийся на ее территорию в сентябре того же года, был после нескольких месяцев политической активности депортирован в Польшу в феврале 2018 года с запретом въезжать на украинскую территорию в течение двух лет. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинял Саакашвили в попытке госпереворота, которая финансировалась российским бизнесменом Сергеем Курченко.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.