» » Орешкин пообещал воспрепятствовать укреплению рубля

Финансовые события

Орешкин пообещал воспрепятствовать укреплению рубля

Орешкин пообещал воспрепятствовать укреплению рубляПравительство России будет оперативно реагировать в случае дальнейшего укрепления рубля, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на совещании с президентом Владимиром Путиным. По его словам, текущий рост курса национальной валюты носит краткосрочный характер.

Правительство России будет оперативно реагировать в случае дальнейшего укрепления рубля. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на совещании с президентом Владимиром Путиным, передает в пятницу, 17 февраля, РИА Новости.

По его словам, текущий рост курса национальной валюты носит краткосрочный характер и не связан с фундаментальными факторами. Орешкин добавил, что в ближайшее время ожидается некоторое ослабление рубля, а затем его стабилизация. При этом он заявил, что власти не планируют изменять свои действия из-за роста курса.

После заявлений министра на Московской бирже рубль ускорил падение. Доллар прибавил около 15 копеек, вследствие чего американская валюта преодолела отметку в 58 рублей.

16 февраля газета «Ведомости» сообщила, что необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание кремлевской администрации. Скорее всего, за усилением нацвалюты стоит одна из крупных госкомпаний, полагают эксперты.

Днем ранее курс доллара опустился ниже 57 рублей впервые с 22 июля 2015 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.