» » Рублю предсказали ослабление на пять процентов

Финансовые события

Рублю предсказали ослабление на пять процентов

Рублю предсказали ослабление на пять процентовОперации Минфина по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке могут ослабить рубль на один-пять процентов. Такой прогноз представили большинство из 18 опрошенных агентством Bloomberg экономистов. Пятая часть респондентов полагает, что курс национальной валюты может понизиться на 5-10 процентов.

Операции Минфина по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке могут ослабить рубль на один-пять процентов. Такой прогноз представили большинство из 18 опрошенных агентством Bloomberg экономистов.

Пятая часть респондентов полагает, что курс национальной валюты может понизиться на 5-10 процентов, примерно столько же ожидают нейтрального эффекта.

Действия Минфина помогут оградить Россию от колебаний нефтяных цен, стабилизировать финансовый сектор и поддержать его конкурентоспособность. Отвечать за этот процесс придется Центробанку, считает главный экономист «Ренессанс Капитал» в России Олег Кузьмин. «Экономика России станет более предсказуемой в среднесрочной перспективе, но сейчас это может оказать небольшой негативный эффект на курс рубля и размер процентной ставки», — сказал он.

В конце января газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минфин считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать валюту на 10 процентов.

26 января аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов заявил, что доллар укрепится на три-пять рублей из-за покупки валюты Банком России и Минфином.

За день до этого российское финансовое ведомство объявило о начале валютных интервенций с февраля 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.