» » Минтруд намерен увеличить размер пособия по безработице с 2019 года

Деловые вести

Минтруд намерен увеличить размер пособия по безработице с 2019 года

Минтруд намерен увеличить размер пособия по безработице с 2019 года

МОСКВА, 29 марта. //. Минтруд уведомил о начале разработки законопроекта, который упростит назначение пособия по безработице и увеличит его размер. Соответствующая информация размещена в четверг на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проектом федерального закона предлагаются к внесению изменения условий назначения и сроков выплаты пособия по безработице, позволяющие увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, а также повысить уровень доступности социальной поддержки ищущих работу граждан», — говорится на портале проектов. Согласно информации Минтруда, планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — январь 2019 года.

Отмечается, что законопроект разработан в целях улучшения социальной поддержки безработных граждан и стимулирования их к активному поиску работы. «Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице не изменялись с 2009 года, и в настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума», — информирует Минтруд.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила, что пособия по безработице сегодня из-за их низкого уровня не представляют интереса для людей и не выполняют свою функцию. Люди не видят смысла регистрироваться в службе занятости, собирать бумаги, чтобы получать пособия, на которые невозможно прожить, добавила она.

По ее словам, данный законопроект позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ежегодно устанавливаемые правительством РФ. В ближайшее время законопроект будет размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сегодня минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный — 4,9 тыс. рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.