» » Шесть станций построят на Бирюлевской ветке московского метро

Деловые вести

Шесть станций построят на Бирюлевской ветке московского метро

Шесть станций построят на Бирюлевской ветке московского метро

МОСКВА, 29 марта. //. Шесть станций появятся на новой радиальной линии московского метро, которая соединит район Бирюлево с Большой кольцевой линией метрополитена (БКЛ). Об этом сообщается в четверг на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сделать метро максимально доступным для горожан. Сегодня еще есть районы, не охваченные линиями столичной подземки. Один из них — Бирюлево. Сегодня при сооружении БКЛ метро закладывается возможность строительства новых радиальных направлений, в том числе в этот район», — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он уточнил, что на Бирюлевской линии появятся шесть станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное». «Благодаря этой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево. Столичная подземка станет ближе почти для полумиллиона горожан», — отметил Хуснуллин.

В феврале Собянин принял участие в открытии первых пяти станций Большой кольцевой линии столичного метрополитена. По его словам, в течение ближайших 4-5 лет будут построены остальные станции БКЛ. Собянин отметил, что новая линия метро охватит срединные части Москвы и разгрузит действующие линии подземки.

Как отметил Хуснуллин, БКЛ не только снизит нагрузку на существующие станции метро, но и сформирует масштабный задел для будущего развития подземки. В частности, от кольца планируется протянуть еще Рублево-Архангельскую линию, которая возьмет начало от стации БКЛ «Улица Народного Ополчения», а от станции «Улица Новаторов» протянется линия в Коммунарку и Троицк.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.