» » Похороны жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" прошли в Кемерове, Томске и в Красноярском крае

Социум

Похороны жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" прошли в Кемерове, Томске и в Красноярском крае

Похороны жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" прошли в Кемерове, Томске и в Красноярском крае

МОСКВА, 29 марта. //. Две семьи, погибшие в пожаре в кемеровском торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня», похоронены в четверг в Кемерове. Похороны жертв пожара также прошли в Томске и Красноярском крае, сообщили представители местных властей.

«Сегодня состоялись похороны двух семей. На завтрашний день в Кемерове похоронных мероприятий не запланировано», — сообщила председатель комитета по работе со СМИ мэрии Кемерово Екатерина Дубкова.

В Томске простились с двумя детьми, братом и сестрой из этого города, погибшими в воскресенье в «Зимней вишне». Ученики лицея №7 - Арина и Артем 8 и 12 лет, гостившие на выходных у бабушки в Кемерове, в момент пожара находились в торгово-развлекательном центре и погибли. К Воскресенской церкви, где прошло отпевание детей, пришли сотни горожан. Для регулирования потока транспорта возле церкви выставили посты ДПС, передает корр. .

Еще одну жертву пожара в Кемерове похоронили в Красноярском крае, 46-летняя Ольга Федина раньше жила в поселке Подгорный (ЗАТО Железногорск), но потом переехала. В Подгорном у нее остались родители и брат, они решили похоронить ее в родном поселке.

«Прощание прошло в церкви в поселке Подгорный. Было очень много народу, так как поселок маленький и все друг друга знают. Похоронили женщину на кладбище этого же поселка», — рассказали в мэрии Железногорска.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали в результате пожара 76 человек, в том числе 27 детей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.