» » ФТС РФ усилит контроль за импортом оборудования для майнинга

Криптовалюты

ФТС РФ усилит контроль за импортом оборудования для майнинга

ФТС РФ усилит контроль за импортом оборудования для майнинга

По требованию ФТС России представители таможенных органов усилят контроль за ввозом оборудования для добычи криптовалют под которым подразумеваются видеокарты, в том числе GPU-фермы, FPGA и ASIC устройства.

Таможенное ведомство проанализировало информацию об импорте такого оборудования на территорию России и потребовало от своих сотрудников обязательного соблюдения участниками ВЭД и физическими лицами требований к ввозу таких товаров.

«В связи с тем, что оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, оно подпадает под действие ограничений, которые распространяются на ввоз товаров с функциями шифрования и криптографии, – сообщили представители ФТС РФ. – Согласно Положению о ввозе в ЕАЭС и вывозе с территории ЕАЭС шифровальных средств, их перемещение осуществляются только при наличии сведений о включении соответствующей нотификации в единый реестр нотификаций, либо по лицензии».

Согласно Положению, ввоз оборудования для майнинга с целью личного пользования, его пересылка в международных почтовых отправлениях, а также доставляемое перевозчиком должно иметь нотификацию на конкретную модель майнера и проходить процесс декларирования.

Ввоз майнеров также подпадает под действие и двух технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

«Оценку соответствия такого оборудования проводят в форме подтверждения соответствия. Такое оборудование подлежит и обязательной маркировке единым знаком (ЕАС) обращения на рынке ЕАЭС», – подчеркнули в ФТС РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.