» » В Госдепе заявили, что заявления на визы США российских борцов по-прежнему обрабатываются

Международные новости

В Госдепе заявили, что заявления на визы США российских борцов по-прежнему обрабатываются

В Госдепе заявили, что заявления на визы США российских борцов по-прежнему обрабатываются

ВАШИНГТОН, 30 марта. //. Документы, поданные членами сборной России по вольной борьбе на получение американских виз для участия в Кубке мира в США, по-прежнему обрабатываются. Об этом заявил в четверг журналистам представитель Госдепартамента высокого ранга.

«Насколько я понимаю, их документы по-прежнему обрабатываются», — сказал он. При этом дипломат оставил без внимания тот факт, что турнир начинается уже 5 апреля.

Ранее заместитель главы дипмиссии США в РФ Энтони Годфри в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что посольство США в Москве не смогло выдать визы сборной РФ по вольной борьбе из-за большой очереди на собеседование с американским консулом. Посол США в Москве Джон Хантсман прежде также проинформировал, что консульский центр испытывает нехватку сотрудников после сокращения в 2017 году американской дипломатической миссии в России.
28 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что американское посольство отказало российским борцам в организации собеседований для получения виз.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участие в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. <...> Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях», — говорится в комментарии Захаровой. Позднее начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), старший тренер команды Виталий Фельдшеров сообщил , что национальная команда фактически лишилась возможности выступить на турнире.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.