» » Укрепление доллара назвали самым большим экономическим риском 2017 года

Финансовые события

Укрепление доллара назвали самым большим экономическим риском 2017 года

Укрепление доллара назвали самым большим экономическим риском 2017 годаРост мировой экономики в 2017 году может оказаться лучше прогнозов, но остается много факторов неопределенности, самым значительным из которых является резкое укрепление американской валюты, заявил главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian).

Рост мировой экономики в 2017 году может оказаться лучше прогнозов, но остается много факторов неопределенности, самым значительным из которых является резкое укрепление доллара. Об этом в понедельник, 16 января, заявил главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian), сообщает Reuters.

Существует риск того, что рост мировой экономики окажется ниже трех процентов. «Большинство развивающихся стран предпочитали занимать в долларах, потому что так стоимость займа казалась им меньшей, — сказал Эль-Эриан. Но со временем государства поняли, что это не выгодно и перестали так поступать, а компании — нет, отметил он.

Самый большой риск в колебаниях доллара сейчас — это возникновение дисбаланса в финансах компаний. «Вот где происходит сбой, а затем возникает вопрос — станет ли корпоративная проблема проблемой государства?» — отметил Эль-Эриан.

На Московской бирже курс американской валюты к 12:05 мск опустился на шесть копеек по сравнению с закрытием предыдущей сессии — до 59,62 рубля. Евро подешевел на 31 копейку — до 63,11 рубля. Марка нефти Brent снизилась на 0,09 процента и торгуется на уровне 55,41 доллара за баррель.

12 января глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что за последние два года рублевые активы стали самыми крепкими и сильными в мире.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.