» » Центробанк определился с банком «плохих долгов»

Новости финансов

Центробанк определился с банком «плохих долгов»

Центробанк определился с банком «плохих долгов»ЦБ решил создавать банк «плохих долгов» на базе банка «Траст», сообщают источники «Коммерсанта» и подтверждает источник

Банк «плохих активов» будет создан на базе банка «Траст», сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников, знакомых с ситуацией. О решении, по данным издания, регулятор объявит «на днях».

Банк проблемных активов будет создан на базе банка «Траст», подтвердил источник , знакомый с ситуацией. Нормальные активы банка в части кредитов, филиальной сети будут переданы «ФК Открытие», говорит собеседник . Объем активов, которые будут передаваться, пока не определен. Совет директоров «ФК Открытие» планирует рассмотреть вопросы формирования банка проблемных активов на следующей неделе, в среду, говорит источник , знакомый с планами совета директоров.

По информации «Коммерсанта», лицензия Рост Банка, который рассматривался в качестве альтернативы для создания такой структуры, будет аннулирована. В созданную на базе банка «Траст» структуру уже решено передать проблемные активы банков, которые санируются силами ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), — ФК «Открытие», Бинбанка и, возможно, Промсвязьбанка.

Ранее глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов называл среди возможных претендентов на создание банка «плохих активов» «Траст» и Рост Банк. Позднее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, банк «плохих активов» не будет создан на базе «ФК Открытие», сообщал ТАСС. Источники , в свою очередь, называли возможным кандидатом на роль банка «плохих активов» Рост Банк.

Санация банка «Траст» и Рост Банка началась в 2014 году. Оба банка санировались по схеме, предполагавшей выделение кредитных средств от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Оздоровлением первого занимался банк «ФК Открытие», второго — Бинбанк. В середине марта ЦБ передал банки «Траст» и Рост Банк на санацию в ФКБС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.