» » В Японии биткоины признали платежным средством

Финансовые события

В Японии биткоины признали платежным средством

В Японии биткоины признали платежным средствомВ Японии вступил в силу законопроект, наделяющий биткоины и другие криптовалюты статусом платежных средств. Теперь японский Совет по аудиторским стандартам планирует подготовить свод условий для их обращения, которое сейчас никак не регулируется. На разработку документа, как ожидается, уйдет около шести месяцев.

В Японии с субботы, 1 апреля, вступил в силу законопроект, наделяющий биткоины и другие криптовалюты статусом платежных средств. Об этом сообщает Nikkei.

Как отмечает издание, признание виртуальной валюты связано с некоторыми трудностями, так как ее использование не регулируется никакими правилами, а курс подвержен резким изменениям. В связи с этим японский Совет по аудиторским стандартам планирует подготовить свод условий для обращения криптовалюты. На разработку документа, как ожидается, уйдет шесть месяцев.

«Существует риск того, что компании-держатели криптовалюты могут дать ей искаженную стоимостную оценку, из-за чего могут понести внезапные большие потери», — приводит газета слова партнера PricewaterhouseCoopers Aarata Тикако Судзуки.

Внутренний оборот биткоинов, а также валют Ripple, Litecoin и других только в Японии в 2015 году достиг 185 миллиардов йен (1,67 миллиарда долларов), пишет Nikkei. К 2020 году прогнозируется его увеличение до триллиона йен.

2 марта стоимость биткоина в ходе торгов достигла 1238 долларов, что на доллар дороже тройской унции золота. Этот результат также стал очередным историческим максимумом.

Биткоин — криптовалюта, созданная на основе технологии blockchain. В России Минфин лоббирует законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.