» » Fitch отозвало рейтинг банка РПЦ

Финансовые события

Fitch отозвало рейтинг банка РПЦ

Fitch отозвало рейтинг банка РПЦАгентство Fitch отозвало долгосрочный рейтинг банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь. Сообщается, что это произошло по коммерческим причинам. Ранее аналогичный шаг про просьбе самого банка предприняло агентство Standard & Poor«s.

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало долгосрочный рейтинг банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг был отозван по коммерческим причинам, сказано в сообщении Fitch. Ранее рейтинги кредитной организации отозвало агентство Standard & Poor»s, что было сделано по просьбе самого банка.

21 октября Банк России ввел в «Пересвет» временную администрацию сроком на шесть месяцев. По данным регулятора, у кредитной организации наблюдались проблемы с ликвидностью. Позже стало ясно, что дыра в капитале банка достигла 45,8 миллиарда рублей.

За три дня до введения временной администрации представители «Пересвета» заявили, что проблем с ликвидностью у банка нет. Тем не менее в тот же день кредитная организация ограничила выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

«Пересвет» занимает 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежит Московскому патриархату Русской православной церкви, 24 процента — Торгово-промышленной палате.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.