» » США заподозрили КНДР в краже 81 миллиона долларов из ФРС

Финансовые события

США заподозрили КНДР в краже 81 миллиона долларов из ФРС

США заподозрили КНДР в краже 81 миллиона долларов из ФРСАмериканские правоохранительные органы готовят доказательства для обвинения КНДР в организации взлома, позволившего украсть 81 миллион долларов со счета Центрального банка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. При этом официально обвинения в ближайшее время предъявлены не будут.

Американские правоохранительные органы готовят доказательства для обвинения КНДР в организации взлома, позволившего украсть 81 миллион долларов со счета Центрального банка Бангладеш в Федеральном банке Нью-Йорка. Об этом сообщает Bloomberg. При этом официально обвинения в ближайшее время предъявлены не будут.

Как отмечает The Wall Street Journal, следствие ведется в отношении граждан или компаний Китая, которые могли помогать КНДР.

Правоохранители подозревают хакеров, связанных с Северной Кореей, так как инцидент был похож на взлом компании Sony Pictures в 2014 году.

Sony Pictures стала жертвой хакерской атаки, когда выпустила фильм «Интервью», где по сюжету лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения.

Незадолго до премьеры Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией, связанной с кинопроектами, были украдены.

Похищение денег из ЦБ Бангладеш было совершено в марте 2016 года. Хакеры пытались снять со счета более миллиарда долларов, но им удалось перевести только 81 миллион долларов на счет казино на Филиппинах для отмывания.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.