» » Китайский премьер назвал экономическую стагнацию главным риском для страны

Финансовые события

Китайский премьер назвал экономическую стагнацию главным риском для страны

Китайский премьер назвал экономическую стагнацию главным риском для страныОстановка экономического роста является самым опасным риском для Китая, считает глава госсовета КНР Ли Кэцян. Он пообещал поддерживать средне-высокие темпы роста. Темпы экономического роста в Китае замедлились с 10,4 процента в 2010 году до 6,7 процента в 2016 году. Это минимальный показатель с 1990 года.

Самый опасный риск для Китая — остановка экономического роста. Об этом, как сообщает агентство «Синьхуа», заявил глава госсовета КНР Ли Кэцян.

«Мы будем поддерживать средне-высокие темпы роста: в этом будет заключаться наш вклад в мировую стабильность», — пообещал глава исполнительного органа Китая.

Говоря о торговых и экономических отношениях с Россией, он подчеркнул, что в них есть «огромный неиспользованный потенциал», на что указывает рост двусторонней торговли.

В Китае в последние годы наблюдается постепенное замедление темпов роста национальной экономики. Так, в 2010 году этот показатель был на уровне 10,4 процента, в 2011 году — 9,2 процента, а в 2012 году — 7,8 процента. По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая уменьшились до 7,7 процента, в 2015 году они составили 6,9 процента, а в прошлом году — 6,7 процента.

Целевой показатель правительства КНР по росту ВВП на 2017 год составляет 6,5 процента. Это минимальный показатель с 1990 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.