» » Депутат Свищев считает важным для развития спорта вводить льготы для частных инвесторов

Деловые вести

Депутат Свищев считает важным для развития спорта вводить льготы для частных инвесторов

Депутат Свищев считает важным для развития спорта вводить льготы для частных инвесторов

МОСКВА, 3 апреля. //. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) выразил мнение, что льготы в налогах на прибыль компаниям, инвестирующим в спорт, помогут как бизнесу, так и развитию самого спорта.

Ранее на круглом столе в Госдуме зампредседателя комитета, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев предложил ввести льготное налогообложение для компаний, инвестирующих в профессиональные спортивные клубы, причем не только футбольные, но и по другим видам спорта. Газзаев готовит соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым компании со спонсорскими контрактами с профессиональными клубами будут получать вычеты по налогу на прибыль.

«Это то, что сейчас действительно необходимо для развития профессионального спорта в нашей стране. Льготное налогообложение позволит уйти спортклубам от зависимости от государства и, как это бывает, субъективного отношения чиновников к тому или иному виду спорта: когда футбол, например, поддерживается, поскольку руководитель региона его любит, а лыжи — нет, потому что он на них не катается. От такой системы нужно уходить», — заявил Свищев во вторник журналистам. К тому же, на его взгляд, «сам бизнес останется в плюсе, имея льготы в налогах на прибыль».

Кроме того, депутат уверен, что положительную роль для развития спорта будет иметь и совершенствование программы государственно-частного партнерства (ГЧП). «У нас уже имеется положительный опыт ГЧП в спорте в ряде регионов нашей страны, сейчас готовим проект по строительству арены для керлинга на Дальнем Востоке», — напомнил Свищев, возглавляющий думскую комиссию по развитию ГЧП в спорте.

«Все это нужно делать и стремиться к более активному участию частных инвесторов в спорт», — подчеркнул парламентарий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.