» » Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественников

Политика

Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественников

Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественниковПо мнению Дональда Трампа, его позиция в отношении России — самая жесткая среди президентов за всю историю США. Он заверил, однако, что налаживание отношений с Москвой — это хорошо, и призвал к этому страны Балтии

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, заявил, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». Трансляцию беседы с журналистами вел телеканал CNBS.

«В идеале мы хотим наладить отношения с Россией. Может, мы будем делать это, может, не будем», — сказал он (цитата по The Hill). Президент добавил, что почти все в международном сообществе считают, что с Москвой нужно ладить. «Почти все согласны с этим, кроме очень глупых людей», — заключил он.

На вопрос, кем в большей степени для него является российский лидер Владимир Путин — другом или врагом, Трамп ответил: «Я дам вам знать». Он добавил, что, по его мнению, никто из его предшественников не вел себя так жестко по отношению к России, как он.

Отвечая на вопрос эстонской журналистки о том, как он собирается поладить с Путиным, Трамп выразил надежду на то, что у него есть «шанс наладить потрясающий диалог» с российским лидером. Говоря о своей жесткой позиции по отношению к России, американский президент напомнил, что выступает за сильную энергетическую сферу, что для Москвы не является хорошей новостью.

«И потом, заметьте, мы выдворили 60 российских дипломатов! Немцы и французы выслали по четыре, мы целых 60», — добавил он.

Как отмечает агентство Associated Press, «российский вопрос» на встрече с Трампом лидеры прибалтийских стран подняли, поскольку американский президент во время телефонных переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли 2 апреля, пригласил российского президента приехать с визитом в Вашингтон. В последний раз лидеры виделись на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.