» » Вездеход "Почты России" будет доставлять почту в отдаленные районы ЯНАО

Социум

Вездеход "Почты России" будет доставлять почту в отдаленные районы ЯНАО

Вездеход "Почты России" будет доставлять почту в отдаленные районы ЯНАО

, 4 апреля. Вездеход «Почты России» будет доставлять почту в отдаленные районы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Он находится в Тюмени, где проходит техосмотр, сообщила в среду журналистам руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал «Почта России» Анна Первушина.

«Машина весит 2,5 тонны, в высоту 5,6 метров, в ширину 2,5 метра. Такие машины уже с успехом используют на Камчатке и Дальнем Востоке. По окончании техосмотра вездеход отправится на Ямал, где порядка половины всех отделений почтовой связи расположены в труднодоступных территориях. Новый вездеход ускорит доставку почты для жителей этой местности», — сказала Первушина.

По ее словам, доставка почты по зимникам и ледовым переправам в Уральском федеральном округе осуществляется не только на Ямале, но и в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Свердловской областях. Общая протяженность зимних дорог составляет более 5,5 тыс. км.

«Зимние автодороги будут функционировать в разных регионах Урала до первой декады апреля, после чего почтовый груз будет доставляться на воздушном или речном транспорте», — добавила Первушина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.