» » МИД обратился к Госдепу из-за блокировки СМИ «фабрики троллей» в Facebook

Политика

МИД обратился к Госдепу из-за блокировки СМИ «фабрики троллей» в Facebook

МИД обратился к Госдепу из-за блокировки СМИ «фабрики троллей» в FacebookМИД будет принимать какие-либо ответные меры из-за блокировки ФАН только после того, как получит официальный комментарий от американских властей, заявила Мария Захарова

Россия ждет официальной реакции со стороны американских властей на блокировку Facebook аккаунтов российских СМИ, заявила во время брифинга официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает корреспондент .

Она отметила, что в МИДе хотели бы услышать «официальные комментарии по линии Госдепартамента». Решения будут приниматься после изучения «соответствующих заявлений, оценок и комментариев», пояснила Захарова.

Представитель МИДа отметила, что ей неизвестно, сообщали ли представители Facebook о каких-либо претензиях к российским СМИ во время недавних контактов с российскими властями.

Накануне, 3 апреля, глава Facebook Марк Цукерберг сообщил об удалении сотен учетных записей и страниц, который были связаны с российской «фабрикой троллей». По его словам, в этих группах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». Агентство Reuters отмечало, что речь идет в том числе об аккаунте Федерального агентства новостей (ФАН) — издания, которое источники журнала связывали с «фабрикой троллей» и бизнесменом Евгением Пригожиным.

Руководитель ФАН Евгений Зубарев сообщил , что группа его издания в Facebook была заблокирована без объяснения причин. Также были заблокированы группы изданий «Журналистская правда», «Невские новости» и «Экономика сегодня». «Это акт политической цензуры, мы не публиковали никакого запрещенного контента», — говорил Зубарев.

В феврале американская прокуратура предъявила обвинения 13 россиянам, которых подозревают во «вмешательстве» в выборы США. Среди организаций в обвинении было упомянуто Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей».

Позднее ФАН на своем сайте сообщило, что «не собирается мириться с гегемонией властей США в информационном поле и объявляет о запуске проекта «Проснись, Америка!».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.